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Rotbarsch im Kartoffelrand

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Menge
Zutat
1,2 Kg
mehlig kochende Kartoffeln
200 ml
80 g
600 g
Rotbarschfilet
20 g
250 ml
Gemüsebrühe
2 Stück(e)
6 El
Semmelmehl
Zitronensaft

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 80 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Die Kartoffeln schälen , in Stücke schneiden, diese dann in einen großen Topf mit Salzwasser weichkochen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind das Wasser abgießen dort 200 ml Milch, 30 Gramm Butter und etwas Muskat ( nach eigenen Geschmack ) hinzu geben und dies mit einen Stampfer so lange durchstampen bis ein Kartoffelbrei entstanden ist.
Jetzt die Rotbarschfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Diese dann mit Salz und Pfeffer ( nach eigenen Geschmack ) würzen und mit etwas Zitronensaft überträufeln.
Eine Auflaufform einfetten und die Filets hineinlegen.
In einen kleinen Topf mittels 20 gramm Mehl und der Margarine eine Mehlschwitze machen und dies mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
Die Mehlschwitze dann aufkochen und mit Salz und Pfeffer ( nach eigenen Geschmack ) würzen und dies mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Dies dann über den Fisch geben.
Jetzt den Kartoffelbrei in eine Tortenspritze tun und diesen in Form eines Randes in die Auflaufform spritzen.
Jetzt die Tomaten waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
Dann die Tomaten zwischen den Rotbarschfilets und den Kartoffelrand in der Auflaufform garnieren.
Nun in einen Topf 50 Gramm Butter schmelzen lassen und dies mit 6 Esslöffel Semmelmehl verrühren.
Wenn der dadurch entstandene Brösel braun ist, diesen dann über den Fisch geben.
Abschließend die Auflaufform in einen schon 180 Grad vorgeheizten Backofen tun und dies ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp : Hierzu passt ein trockener Rotwein bestens !

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 11.05.2011

5 Sterne
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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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